Салаты

Винегрет по рецепту Ростовского ресторана.

Винегрет по рецепту Ростовского ресторана. Готовлю сама пятый год и приучила к нему друзей.

Лет пять назад, ездила в командировку в город Ростов на Дону. Местная коллега привезла меня в ресторанчик с преимущественно Донской кухней. При выборе блюд меню , очень рекомендовала «Винегрет». Неожиданностью стал изумительный вкус привычного блюда. Легкий , нежный, сочный, с приятной кислинкой и остротой. Коллега рассказывала рецепт , пока я его ела. Отличия от моего, стандартного, были в нарезке, соусе и, конечно же, в добавлении вкуснейшей рыбки Иваси.

По возвращению домой , готовила его часто, «подсадила» на него друзей, родственников , коллег , соседей.

Итак состав:
Филе Иваси 300 гр ( получила филе из 500 гр неразделанной рыбы)
Свекла 300 гр
Морковь 300 гр
Картофель 300 гр
Огурец соленый или маринованный 300 гр
Горошек 300 гр
Лук 100 гр
Петрушка 30 гр

Соус(заливка) :
Масло растительное «ароматное» 100 мл
Чеснок 1 зубец или гранулированный 1 ч л
Лимон 0,5
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление :
1) Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Охлаждаем до комнатной температуры и режем мелким кубиком , не более 0,5 см .

2) Огурец нарезаем аналогично.

3) Сливаем жидкость с горошка и добавляем к овощам.

4) Иваси разделываем на филе и мелко режем. Рыбка разделывается довольно легко.

5) Лук маринуем и рубим вместе с петрушкой.

6) Готовим соус- заливку : в душистое подсолнечное масло выжимаем сок половины небольшого лимона. Мякоть выскребаем ложкой туда же. Добавляем чеснок, соль и перец. Даем настояться 15 минут.

7) Смешиваем ингредиенты винегрета с заливкой.

Едим, наслаждаемся и не думаем о курсе доллара — ведь такое вкусное блюдо всегда по карману!