Салаты

Салат для бедных

Есть у нас одна родственница , а именно сестра мужа, которая, не смотря на свои 30 с хвостиком, считает что всегда нужно высказать свое правдивое мнение , даже если не просят. Так случилось и в этот раз.

Рецепт этого салата, выкладывать я не хотела, потому что он не сильно праздничный, готовится не замысловато, да и внешний вид хромает. Но после недавнего случая , решила опубликовать ,наверное больше , для сбора мнений.

В один пятничный вечер приехала в гости сестра мужа. Заезжает она часто, поэтому особый стол накрывать не стали . Нарубила быстренько салатик, разогрела плов , бутылочку вина открыла , ну и нарезка сыр- колбаса по стандарту.

Когда гостья села за стол и приступила к трапезе, спросила: «А это что за куча?»

» Салат , из отварного сердца, картофеля , огурчика, яйца и лука. Соусом полила, паприкой посыпала и вуаля. — отвечаю я, не ожидая подвоха.

» Это еда для бедных! Сердце , как и другие субпродукты едят те, кто не может позволить себе мясо. Если бы они были хорошими и полезными, то и цена была на уровне. Лук и картофель тоже пища нищих- ни вкуса ни пользы. Так что, дорогая, вывод очевиден- склад ума никаким соусом не зальешь!»- подытожила родственница .

Конечно, мне было обидно и хотелось ответить, но решила не портить себе вечер и поспешила удалиться.

Спустя два часа, когда гостья нас покинула, пошла убирать посуду. Салатник пустой! Говорю :» Молодец муж! Хоть ты меня поддержал! «.

Супруг посмеялся: » Да что я , Олюшка себе 3 раза подложила, даже к колбасе и сыру не притронулась !».

Несмототря на такие едкие комментарии золовки , этот салат я готовлю довольно часто , правда теперь величаем мы его » Пищей для бедных» , приготовление пишу ниже. Попробуйте, это вкусно;)

Состав :
Сердце свиное 400 гр
Огурец соленый 3 штуки
Яйца 3 штуки
Картофель
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зубца
Майонез 100 гр
Горчица 2 ст л
Паприка.
Соль, перец
Приготовление:
1) Отвариваем яйца и сердце.

2) Режем соломкой огурец, сердце и яйца.

3) Картофель трем на крупной терке, обжариваем на раскаленной сковороде в обильном количестве растительного масла . Можно обжаривать кучками, чтобы получился как бы «мини драник» или россыпью. Зажариваем до интенсивного золотистого цвета. Солим и перчим.

4) Готовим соус: майонез ( либо 50/50, сметана / майонез) смешиваем с пропущенным через прес чесноком и горчицей .

5) Слегка перемешиваем нарезку, поливаем соусом, выкладываем сверху картофель, лук кружками и посыпаем паприкой.